首页>>致敬

怀进鹏:弘扬伟大精神 建功立业新时代
2018-12-29

12月29日,中国科协、人民日报社共同主办科技界深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,庆祝中国科协成立60周年,“礼赞科学家精神——中国科协甲子华诞特别奉献”专题活动。

_Y1A8441 怀进鹏2.jpg

中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在致辞中指出,一代代科技工作者,用忠诚、信仰、学识、青春甚至生命,铸就而成了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的中国科学家精神。不管时代如何变化,这种精神始终能够薪火相传并愈加焕发出勃勃生机,召唤激励着更广大的科技工作者披荆斩棘、砥砺前行。

怀进鹏强调,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。科技工作者作为时代中坚、社会之光,必须不畏任重,不惧时艰,把个人理想自觉融入科技强国伟业,洞察变革于端倪,把握先机于初始,引领方向于“无人区”,补短板、增长板,摆脱核心技术受制于人的局面,打造未来竞争新优势,在奋斗中成就创新梦想、实现人生价值。

中国科学技术协会版权所有
 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持