用一生诠释科学报国中国梦-致敬邓稼先
2018-12-29

演出单位:清华大学

   表演者:傅宇森 田邵君 

《马兰花开》原创话剧由清华大学出品,是中国科协“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”的第一批支持剧目,也是以清华师生为主策划创作的现代原创校园剧作。该剧目以颂扬老一辈科学家实现“中国梦”为主题,生动地讲述了“两弹元勋”邓稼先为祖国核武器事业呕心沥血、忘我奋斗的不平凡人生,刻画了以其为代表的科技人员崇高伟大的爱国精神、严谨创新的科学精神、默默无私的奉献精神。

《马兰花开》全剧重现了邓稼先成长成才、以身许国的壮丽生命华章:从青少年时期就立志报国、铮铮风骨,到与同事们一起艰难创业、勇攀高峰;从在大漠中身先士卒、鞠躬尽瘁,到最后一息仍心怀国家、致以永恒的敬礼;同时也细腻深入地描绘了主人公质朴大气的英雄形象、丰富而赤诚的内心世界和对家人、对挚友、对伙伴们的深情厚谊。


中国科学技术协会版权所有
 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持