首页>>致敬

万钢:中国科学家精神激励科技工作者在新时代奋勇前行
2018-12-29

12月29日,中国科协、人民日报社共同主办科技界深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,庆祝中国科协成立60周年,“礼赞科学家精神——中国科协甲子华诞特别奉献”专题活动。

_Y1A0504 万钢4.jpg

全国政协副主席、中国科协主席万钢在致辞中指出,在伟大的时代进程中,以爱国奋斗为核心的中国科学家精神与伟大的改革开放精神同频共振、相互激荡。一年来,中国科协坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦靶心、突出重心,围绕中心、服务大局,科协组织发挥枢纽平台作用,高扬爱国奋斗主旋律,砥砺中国科学家精神。

万钢表示,在建设创新型国家和世界科技强国的征途中,中国科学家精神以其强大感召力薪火相传,并在新时代愈加焕发出勃勃生机,将成为一面旗帜,激励科技工作者在新时代奋勇前行,做科技报国的践行者和示范者、中华民族伟大复兴的追梦者和筑梦者。

中国科学技术协会版权所有
 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持